مناقيش الزعتر
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

تتكون من عجينه وزيت وزعتر، أول شي نبدأ بعمل العجينة، بنجيب لقن وبنحط بيه طحين قمح ثلثين وثلث أبيض مع شوية ملح، بنحط خميرة في كاسة مي فاترة مع شوية سكر ونتركها حتى تفور ونديرها على الطحين، بنعجن الطحين بالمي الفاترة حتى يتماسك العجين وبنحطه على جنب وبنلفه بحرام حتى يخمر، لما يخمر بنجيب العجين وبنقطعه قراص، وبنجيب سدر الألمنيوم وبنحط عليه زيت وبنرق العجينة باليد، بنكون محضرين الزعتر مخلوط بالزيت وبنفرشه فوق العجين المرقوق ونحطه بالفرن لحد ما تتحمر المناقيش، ممكن نعمل نفس الطريقة مناقيش الجبنة والبيض بدل الزعتر.

المرفقالحجم
PDF icon مناقيش الزعتر2.15 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة