مفركه بطاطا بالبيض
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

المكونات: بطاطا وبيض وملح وبهارات وفلفل وسمنة بلدية أو عادي.

الطريقة: نقشر البطاطا ونغسلها من النشا وننشفها بفوطة نظيفة، وبعدين بنقطعها على شكل مكعبات، بنجيب طنجرة وبنحط فيها سمنة بلدية أو سمنة عادية، وبندير البطاطا عليها ونحركها بمعلقة الخشب، وبنغطيها ونخفض النار تحتها على بين ما تتذبل البطاطا ويصير لونها مايل للصفار، لما تستوي البطاطا بفقس عليها البيض وبنرش عليها شوية ملح وبهارات وفلفل وحواجة، بنظل نقلب بيها على بين ما ينشف البيض، وبحطها بجاط ونقدمها لوجبه الغداء.

المرفقالحجم
PDF icon مفركه بطاطا بالبيض1.75 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة