مخلل الخيار
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

المكونات: خيار صغير وطازج، ماء, ملح, خل, حبوب من الفلفل الأسود, معلقة صغيرة سكر.

الطريقة: نغسل الخيار ونضغطه في وعاء، ثم نذيب الملح بالماء، ونضيف إليه الخيار ونتركه منقوعا مدة 3 أيام، ثم نغسل الخيار بعد ذلك عدد من المرات، ثم نصفيه، وبعد ذلك نضع الخيار في مرطبان، ونضع الخل وحبوب الفلفل في طنجرة على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق، ثم نتركه يبرد، وبعدها نضعه فوق الخيار ليغمره ويزيد قليلا عن سطحه، ونضع ملعقة صغيرة من السكر حتى يتخلل، ثم نغطي المرطبان بشكل محكم ونتركه مدة شهر.

المرفقالحجم
PDF icon مخلل الخيار1.87 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة