كعكة اليانسون بالعجوة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

نحتاج لعمل كعكة اليانسون بالعجوة إلى طحين، يانسون، حبة البركة، عجوة، حليب، زيت، خميرة، شومر، تمر بدون بزر.

الطريقة:

أولاً نقوم ببس الطحين مع المواد التالية:

- نصف كوب من الزيت.

- 1 كوب زيت الذرة.

- حبة البركة.

- حليب بودرة.

– يانسون حب.

- خميرة

نقوم ببسها ونتركها لليوم الثاني.

للعجين العجوة: زيت زيتون، رشة شومر، جوزة الطيب، رشة قرفة، رشة يانسون.

نضع الخلطة الأولى على جنب، ونحضر التي تم بسها من اليوم السابق ونضع الماء ونعجنها، ويجب أن ننتبه أن لا تكون العجينة مفتته، نبقى نعجن حتى تعجن بشكل جيد، وعندما تجهز العجينة نضع قليلا من القرفة وقليلا من اليانسون المطحون، ونأخذ قطعة صغيرة من العجينة وشقفة صغيرة من التمر، ثم نقوم بتسكيرها على بعض، ثم نقوم بعملها على شكل دائرة، وبعد ذلك نضعها على السدر، ومن ثم نشويها بالفرن، ونقلب من تحت ومن فوق حتى تنضج جيدا.

المرفقالحجم
PDF icon كعكة اليانسون بالعجوة2.43 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة