نبات الخبيزة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

نبتة تنبت في المناطق الجبلية، وعلى جوانب الأرض المزروعة، وتعيش إما بعل أو مروية، تؤكل بعد طبخها أو نيئة كما هي، تطبخ بالطريقة التالية:

نقوم بالبداية بفرم بصل فرمة ناعمة، وتوضع على النار مع زيت الزيتون البلدي، ومن ثم نقوم بفرم الخبيزة فرمة ناعمة بعد غسلها وتنظيفها من الأوراق المضروبة، ثم توضع فوق البصلة على النار، وتقلب مع البصل على نار هادئة، ويوضع عليها الفلفل الأسود والملح، تبقى تقلب حتى تنضج، وإذا لم تنضج تماما يوضع عليها قليل من الماء حتى تنضج جيدا، تؤكل مع الليمون، وهي أكلة مفيدة.

 

المرفقالحجم
PDF icon نبات الخبيزة2.09 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة