منزلة/ المكمورة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

نحضر الخضار والتي هي بطاطا وفليفلة حلوة وبصل وبندورة وباذنجان, نغسلها جميعها جيدا، نقشر البطاطا ونقطعها ونفرم البندورة بعد تقشيرها إلى قطع متوسطة الحجم، وكذلك الفليفلة الحلوة والباذنجان والبصل، نضعها جميعها في طنجرة ونضيف إليها ثلاثة قرون من الفلفل الحار, ثم نملحها ونضيف إليها البهارات والحواجة وقليلا من زيت الزيتون، نغطيها بالمياه ثم نغطي الطنجرة، تسمى بالمكمورة لأننا نكمر كل الخضرة بالطنجرة، تترك على النار إلى أن تستوي ثم تقدم.

المرفقالحجم
PDF icon منزلة2.34 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة