مدمس عدس
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

ينقى العدس ويوضع في طنجرة للسلق على نار حامية, يظل يغلي إلى أن يذوب, يصفى بالمصفاة ويوضع على جنب، وتحفظ المياه لأنها ستستخدم لاحقا, نضع في طنجرة زيت زيتون ونضيف بصلة مقطعة وثوم مفروم وفلفل حار أخضر، وتقلب جميع هذه المكونات معا إلى أن تذبل, ثم يضاف إليها العدس المسلوق وتقلب جميعها بالزيت، نصب في الطنجرة الماء الذي سلق فيه العدس, يترك ليغلي قليلا وإذا أصبح كثيفا نضيف إليه الماء المغلي, ثم نصبه في صحون ويؤكل مع الليمون.

المرفقالحجم
PDF icon مدمس عدس2.41 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة