مقدوس الباذنجان
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

المكونات: حبات من الباذنجان صغيرة الحجم، كأس شاي جوز مفروم، ملح وفلفل مطحون، زيت زيتون، ماء لسلق الباذنجان مع الملح (كل 4 كيلو باذنجان كاسة ملح).

طريقة التحضير: نزيل الأوراق الخضراء من الباذنجان فقط، ونترك قشرة الباذنجان عليه، ثم نغسل الباذنجان جيداً ويتم فتحه فتحة صغيرة وتحفر قليلاً، ثم توضع حبات الباذنجان في ماء يغلي وكل 4 كاسات ماء نضيف لها ملعقة ملح، وتترك تغلي قليلاً ثم يتم إخراج الحبات وتترك 4 ساعات لتصفى الماء، نقوم بفرم جوز ناعم ويضاف إليه قليل من الملح والثوم، ونقوم برص حبات الباذنجان في مرطبان زجاجي، يتم غمره بزيت الزيتون ويجب التأكد من تغطيته جيداً ونتركه أسبوع ومن ثم يتم أكله.

المرفقالحجم
PDF icon مقدوس الباذنجان2.37 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة